О работе хосписа

Отчёт о проделанной работе НФ «Благотворительный фонд «Светодар» за период с 2012г. по июнь 2015г.

Со дня открытия хосписа, т.е. с октября 2012г. и по настоящее время хоспис принял 198 тяжело больных. Срок пребывания в хосписе исчисляется от 10 месяцев до 42 дней. Заболевания, с которыми поступают к нам больные, самые разные: это инсульты, инфаркты, онкология, переломы шейки бедра, энцефалопатия головного мозга, болезнь Альцгеймера. Как правило, большинство больных поступают с пролежнями, достаточно обширными, так как за ними не осуществляется должного ухода.
Одновременно хоспис принимает 30 человек. Постоянно проживает в хосписе 30 человек. Становятся на очередь, чтобы получить место. Оплата за больного в месяц с января месяца составляет 23 000 рублей. Для самых тяжёлых больных эта сумма составляет 25 000 рублей в месяц. Со дня открытия хосписа у нас проживают больные, от 5 до 8 человек, которые не могут платить полностью, или вовсе не платят за своё содержание.
В 2014году Краевая администрация выделила нам 96 000 рублей на оплату коммунальных платежей и 435 000 рублей мы выиграли Гранд для установки пластиковых окон и замены линолеума. Окна мы установили. С июля месяца приступаем к замене линолеума.
Для больных приобрели многофункциональные кровати, морозилку, тумбочки, стулья, лампы для кварцевания, кресла — туалеты, кушетка для массажа, тренажёр для ног инсультным больным, отсасыватель трахеостомы, вентиляторы от жары и обогреватели, а также аппарат биоптрон для обезболивания больных, страдающих артрозами, ревматоидными артритами. Все койки снабжены противопролежневыми матрацами
В течение всего периода работы хосписа благотворители приносят комплекты постельного белья, полотенца, продукты питания – крупы, макароны, картофель, морковь, свеклу, моющие средства, стиральные порошки, мыло, губки для мытья посуды, перчатки. Это помогает нам экономить какие-то средства для наших нужд. В течение года жители города приносили одежду, обувь, которую мы раздавали нуждающимся, малообеспеченным жителям города. Каждую субботу нуждающимся можно прийти в хоспис и выбрать для себя что-то из одежды. Справки по телефону на сайте.
Денежных средств от населения за весь период работы хосписа поступило 120 000 рублей.
В течение всего периода работы хосписа мы оформляли инвалидность нашим больным. Таких у нас было свыше 30 человек.
Всего через хоспис прошло 198 человек. За 2014 год к нам поступило 89 тяжёлых больных. Больные оформляются на различные сроки: временно, от одного месяца до трёх месяцев, и на постоянное проживание, поскольку дома не могут осуществлять профессиональную паллиативную помощь для ухода за больными, престарелыми людьми. За весь период существования хосписа умерло 134 человека. За всё время работы хосписа мы схоронили сами 8 человек. У них не было родных и близких, кто бы их мог схоронить.
В течение всего года проводились консультации по уходу за больными на дому, выезд к больным на дом.
К нам также постоянно приходят жители города и звонят по телефону для получения различного рода консультаций.
Всю информацию о работе хосписа, и о том, как положить больного в хоспис, вы можете найти на нашем сайте.
У нас работает 8 сиделок: дневных и ночных. Две медсестры, специалисты высшей категории. Мы прикреплены к поликлинике №1. Всех больных, находящихся в хосписе, мы ставим туда на учёт. За нами закреплён свой участковый терапевт. Также закреплён психиатр, который осматривает больных и делает соответствующие назначения.
Также к нам приходят специалисты из онкологического центра «Надежда». Помогают с назначениями паллиативной помощи, в частности, заведующий противоболевым кабинетом приходит к нам по первому звонку.
Продолжаем благоустраивать наше здание. Единственный недостаток – это небольшая площадь, которая не соответствует требованиям, предъявляемым к такого рода социальным учреждениям.
Я желаю, чтобы мы все меньше болели, сами заботились о своём здоровье, не перекладывая это на врачей, ибо врачи дают нам рекомендации, как не болеть, а всё остальное дело наших рук.

С уважением президент НФ «Благотворительный фонд «Светодар» В.В. Карпова

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply